[イノシシのミートボールトマト煮込み]

 

<イノシシのミートボール>

イノシシミンチ肉:100g

たまねぎ:小1

パン粉:大さじ1

卵:1

糸こんにゃく:10g

塩:一つまみ

 

 

<トマトスープ>

オリーブオイル:適量

A>ピーマン(一口大に切る):小2

玉ねぎ(くし切り):小1

人参(乱切り):小2

 

 

 

 

B>ナツメグ:小さじ1/4

シナモン:小さじ1/4

しょうが(すりおろし):小さじ1/3

はちみつ:小さじ2

コンソメ大さじ2

 

 

ホールトマト水煮:150g

水:500ml

塩・黒胡椒:少々

 

 

 

~ミートボールの作り方~

1.イノシシミンチ肉と塩をよく練る。

2.みじん切りにした玉ねぎと糸こんにゃく、パン粉、卵を加えてよく混ぜ合わせる。

 

~イノシシのミートボールトマト煮込みの作り方~

  1. オリーブオイルを熱した鍋に<A>を入れて炒める。

  2. B>を加えて絡める。

  3. ホールトマト水煮、水を入れて煮込む

  4. ミートボールを、スプーンを2つ使って丸めてスープに入れる。

  5. 塩・黒胡椒を加える。

  6. ミートボールに火が通って、好みの味になったら完成。