[イノシシのミートボールトマト煮込み]
<イノシシのミートボール>
イノシシミンチ肉:100g
たまねぎ:小1個
パン粉:大さじ1
卵:1個
糸こんにゃく:10g
塩:一つまみ
<トマトスープ>
オリーブオイル:適量
<A>ピーマン(一口大に切る):小2個
玉ねぎ(くし切り):小1個
人参(乱切り):小2本
<B>ナツメグ:小さじ1/4
シナモン:小さじ1/4
しょうが(すりおろし):小さじ1/3
はちみつ:小さじ2
コンソメ大さじ2
ホールトマト水煮:150g
水:500ml
塩・黒胡椒:少々
~ミートボールの作り方~
1.イノシシミンチ肉と塩をよく練る。
2.みじん切りにした玉ねぎと糸こんにゃく、パン粉、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
~イノシシのミートボールトマト煮込みの作り方~
オリーブオイルを熱した鍋に<A>を入れて炒める。
<B>を加えて絡める。
ホールトマト水煮、水を入れて煮込む
ミートボールを、スプーンを2つ使って丸めてスープに入れる。
塩・黒胡椒を加える。
ミートボールに火が通って、好みの味になったら完成。