イノシシバーガー

 

 

 

材料

 

{パテ(塩のみ)}

猪ミンチ肉…270g

塩…3g

 

{パテ(照り焼き)}

猪ミンチ肉…270g

A

玉ねぎ…125g

ケチャップ…15

ウスターソース…15cc

塩…少々

 

{照り焼きソース}

みりん…200

酒…200

濃口醤油100

砂糖・水あめ…各10g

 

バンズ…ロールパン(半分に切っておく。)

具材…レタス、トマト(レタスはバンズに合う大きさにちぎり、トマトはスライスしておく。)

 

作り方

{パテ(塩のみ)}

猪ミンチ肉をボールに入れて良く練り、塩を入れて全体がピンク色っぽくなるくらいまで練る。直径6センチくらいの円形にし、油を熱したフライパンで、フライ返しで押し付けながら焼く。

{パテ(照り焼き)}

猪ミンチ肉をボールに入れて良く練り、{A}を入れて良く練る。{パテ(塩のみ)}と同じように焼く。

好きなように組み合わせて完成。