イノシシバーガー
材料
{パテ(塩のみ)}
猪ミンチ肉…270g
塩…3g
{パテ(照り焼き)}
猪ミンチ肉…270g
{A}
玉ねぎ…125g
ケチャップ…15㏄
ウスターソース…15cc
塩…少々
{照り焼きソース}
みりん…200㏄
酒…200㏄
濃口醤油100㏄
砂糖・水あめ…各10g
バンズ…ロールパン(半分に切っておく。)
具材…レタス、トマト(レタスはバンズに合う大きさにちぎり、トマトはスライスしておく。)
作り方
{パテ(塩のみ)}
猪ミンチ肉をボールに入れて良く練り、塩を入れて全体がピンク色っぽくなるくらいまで練る。直径6センチくらいの円形にし、油を熱したフライパンで、フライ返しで押し付けながら焼く。
{パテ(照り焼き)}
猪ミンチ肉をボールに入れて良く練り、{A}を入れて良く練る。{パテ(塩のみ)}と同じように焼く。
好きなように組み合わせて完成。