

【 不定期更新・休日のラソチのコ〜ナ〜 】
久しぶりに、媛のざんき食べてきました。
地元、愛媛の郷土料理が大阪で食べられるお店ですが、
鯛めしは初めて。
だって、このタイプの鯛めしは
普通、生卵入っとるからね。
食物アレルギーのボクは
今まで敬遠して、食べたことなかったんですよ。
炊き込み系の鯛めし(中予系?)は、もちろん食べたこと
ありますけどね。
この類の
お茶漬け系鯛めし(南予系?)は、ホンマ初めてで、
今回食べてみて、カンドーしました。
(※愛媛県は、東予・中予・南予と3つの地方に区分けされます。)
ああ、
驢馬のざんき食いたくなったな!
#媛 #媛故郷味の旅
#ざんき #せんざんき #ざんぎ
#鯛めし #鯛飯
#郷土料理 #ご当地グルメ