
【不定期更新・旅打ち先での1膳のコ〜ナ〜】
土曜日の昼、お好み焼き
↓
土曜日の夜、ラーメソ
↓
日曜の朝昼兼用、コレ。
↓
日曜の夜、NEXT!
下敷きにしているもので
どこへ行ったかとか、いつの分だとか
モロバレですけど
その件に関しましては、後日…。
さて、久しぶりに
あなごめしうえののあなごめしをいただきましたが、
なんだかとてつもなく残念だった記憶が残っています。
おそらくそれは、昨年の9月に宮島内の名店
ふじたやに行ってしまったからなのではないか
ということにしておきます。
やっぱり作りたてを店内でいただくのと
お弁当でいただくのとでは
格段に味は変わってくるものだと思いますし。
それにしても、
めちゃくちゃ硬く
しょっぱさを感じちゃったのは
どうしてなのでしょうか?
ずいぶん前のことですが
同じような流れで、うえののあなごめしをいただきましたが
悪い印象受けなかったのですがね。
こんなんだったっけ?
この感じじゃ、うえののあなごめしは
しばらく敬遠しちゃいそうです。
そういえば、一度もうえのの店内で
あなごめし食べたこと無いんですよねー。
なので、今度は
店内で出来たてのあなごめしを
うえのさんでもいただいてみてから…
とかいいながら、
スベり知らずの
むさしの弁当を食べちゃいそう。
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