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【不定期更新・アケの1杯のコーナー、その1】 前々から気になっていた江戸掘のうどん屋さんへ。 調査不足で、自己責任ではあるが まぁ、食べるまでに時間がかかった。 よかった、暇人で。 注文を受けてから、調理開始スタイル。 さらに満席で、外待ちが重なったので まぁ、待った。 よかった、暇人で。 うどんの味もお店の方の人柄も とても良いです。 ただし、 有名店のはがくれさんで修行されたからなのか クセが強いです(笑 何を持って讃岐うどんというのか きちんとした線引きを ワタシは知りませんけれど、 讃岐人(伊予人含む)としては 初めて出逢った讃岐うどんを看板に掲げているお店での運営スタイルでしたので 大変オドロキました。 一番引っかかったのは 麺を締めた後、水を切ってないところ。 生じょうゆうどんに、水分は 厳禁やと思っているので。 まぁ、否定っぽい文章になっちゃいましたが おうどんの味は美味しいし(かやくごはんも)、細めながらしっかりコシもありましたよ。 気になる人はぜひ行ってみてください #江戸掘木田 #木田 #はがくれ #讃岐うどん #うどん #UDON #麺スタグラム #生醤油うどん #生じょうゆうどん #かやくごはん #揚げぴっぴ

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