こんばんは。
最近、また夕飯をアップしております。
というのも、日々の献立に行き詰まりを感じておりまして、これを見返す事でヒントになるからです。(そんなんどうでもいいか)
さて今日の夕飯。
旦那のを写真撮りました。
そぼろ丼とうどん(ちくわ天)
デザートにいちごとりんご。
そぼろ丼はシンプルに豚ひき肉、たまご、ほうれん草。右後ろにチロっと写ってるのは生姜の佃煮です。豚そぼろに生姜いれてないので(子供用)、生姜を感じたい大人用に作りました。
娘がすごい勢いで食べてくれました
そして、ちくわ天で旦那がうどんの汁を吸ったので、息子が真似をしていました
熱くなかったからいいものの、お行儀的にもやめてほしい。。
今日は午前中時間があったので、先日インフルに罹ってしまった甥っ子のために、そして何より子供たちの為に頑張っている義妹のために、いちごとりんご、そしてプリンを差し入れに行きました。(玄関前に置き配)
もう熱も下がって快方に向かっているようなのでひと安心ですが、コロナさんより、なんか勢いよく感染が広がってる気もするので、気をつけなきゃです。
我が家はビタミン摂取と鼻うがいと罹らないぞ!の気持ちでなんとか乗り切りたいところ。
2月も無事に過ごせますように🙏