どうすりゃええのん
息子へのイライラが止まらない
今日の夕飯は秋の味覚ばかりです。
さつまいもご飯、味噌汁、サンマの開き、かぼちゃ煮、ミートオムレツ、野菜、漬物
私的に今日の主役。さつまいもご飯。
白米と餅米1:1で、さつまいも1本、水350cc、酒、みりん(各大2)、塩(小1)で炊きました。お酒はなくても大丈夫だったかなぁと思いましたが、自分好みの味でした。
おかずは秋刀魚の開き。脂乗ってて美味しかったな。きゅうりは塩で。やっと手が出せる価格に下がったよ。葉物はまだまだ高いけど
ミートオムレツは、この間ビビンパで使ったそぼろの残り。玉ねぎと人参とで炒めて、卵でマキマキ。ソースで食べるのが、旦那実家流です。いつもは中身が塩胡椒の味付けですが、今日はそぼろだったので味付けなしです
かぼちゃは北海道産。最近、海外ものしか見ていなかったので、即買いでしたそして、やっぱりおいしいかぼちゃでした
決して綺麗とはいえない買い物用の袋に入ってた娘。えっって思ったけど、ちょっと癒されました
あー。もう息子にいちいちイライラ。
詳しくは割愛しますが自分の中ではすごい忍耐の連続です。
こんな気持ちでこの土日、どうやって過ごそうか。。。