こんばんは。
今日の夕飯は、ビビンパ。
ビビンパ、きゅうりとシラスの塩昆布和え、大学いも、ピオーネ
ビビンパは子供向きに豚ひき肉で。味付けは焼肉のタレですナムルを作って、ウィンナーも炒めましたよ。
きゅうりはこちら炒めました。ごま油でシラス炒めて、たたききゅうりを入れて、仕上げに塩昆布を。息子が気に入ってました。きゅうり以外はご飯に合います (完全に冷めてから頂いてます)
秋の味覚。サツマイモは揚げ焼きにして、甘辛ダレに絡めました。黒ゴマが無かったのが残念。ピオーネは頂き物で、1週間ほど冷蔵庫に眠っていたけれど、ちょうどいい柔らかさになってました
娘は幼稚園後、沢山遊んで眠りにつき、これから夕飯です。蒸し暑かったから疲れたろうし、クーラーのきいた部屋で気持ちよく眠れたでしょう。
今夜ちゃんと眠れるのか不安だな