朝のパンおはようございます。今日は湿度高いー風はまだ涼しいけれど、ムシムシするー。さて昨夜こねたパン。ちぎりパンにして焼きました。焼き上がり。左一列がハムチーズ、真ん中プレーン、右があんぱん。朝食は普通にご飯と夕飯の残り物を食べましたが、あんぱんもひとつ。(旦那と分けた)あんこは、缶のゆであずきの水分を飛ばして作りました。ハムチーズは息子が2個食べてました。娘はプレーンのいわゆる食パンを。最初は生地の水分全部を牛乳にしてたのですが、わたしにはそれが重くて、試しに水と牛乳で作ってみたら自分の理想に近づきました粉によっても、水分の吸い方というか捏ねた時の状態が全然違うのがわかったし、これから色々試してみたいと思いまーす。娘が生まれて(1年8ヵ月)、ようやくパンを作れる余裕ができたんだなぁ。とちょっと嬉しい気持ちです