なんと新潟県産のこんにゃく栽培が評価をいただき
日本経済新聞2011. 10.13号と日経流通新聞(日経MJ)2011.10.17号
に
「新潟蒟蒻」と「新潟白滝」を取り上げて頂きました
記事はこちらから→日本経済新聞2011.10.13号
食というのは昔から‘自分で育てたものを自分で収穫し自分で食べる’が当たり前だった。
だから安心、安全なんて気にならなかった。
ところが今はどうでしょうか…
なじみの土地でなじみの人が作ったものほど安心して食べれるものはありません。
猪貝は生産者、消費者ともっともっと近づいて、安心安全させも気にせずに食べていただける。
そんな製品づくり、食品メーカーを目指したいと思います。、
猪貝の取り組み、製品づくりに興味のある方はぜひ本ブログトップ掲載の
「いのかい わくわく蒟蒻探偵団」にご参加ください
生まれた時ら当たり前のようにある蒟蒻ですが、何からどうやってできるのかは
意外と知られていない
この身近にある不思議な食材から一緒に新しい発見を見つけましょう