こんにちはニコニコ

井上ゴハンですおにぎり


ついに梅雨突入。。。

雨と、湿度と私が苦手な時期ショボーン

ですが、

麹調味料を作るには

いい季節になってきましたねラブ


今年は、熱くて湿度がある夏らしいので

健康維持のアイテムの一つとして

発酵調味料を活用して行きましょうキラキラ


 さて、今日は、

7月のレッスンのご案内になります。

夏休みに入りますので、

長女が家にいる時がありますが

ご理解のほどよろしくお願いいたしますお願い


そして、

リクエストしてくださると

とーっても嬉しいですラブ






星7レッスン可能日星


7/7 発酵スパイスカレーレッスン 🈵

7/12基本のき塩麹醤油麹レッスン  残1

7/16 食べるラー油麹と担々麺レッスン残1

7/17 食べるラー油麹と担々麺レッスン残2

7/20発酵スパイスカレーレッスン🈵

7/23食べるラー油麹と担々麺レッスン🈵

7/25食べるラー油麹と担々麺レッスン🈵

7/31発酵定番おうちごはん洋食② 残2


※上記と合わない方、ご相談くださいニコニコ


7月のレッスン内容は、こちら👇



コツコツ、

毎日のゴハンから身体に出来る事

一緒にやりましょーウインクキラキラ





楽チン‼︎簡単‼︎
発酵調味料でおうちごはん革命‼︎


福井県鯖江市
糀料理教室井上ごはんです
ニコニコ

教室の情報・お問い合わせ
簡単な発酵調味料を使ったレシピや発酵豆知識を配信します。
登録してみてください♡


友だち追加

登録後、スタンプか
一言いただけると
嬉しいです♡