こんにちはニコニコ

井上ゴハンですおにぎり


ようやく暑さが落ち着いてきましたね!

まだまだ暑さははりますが、

秋🍂を感じるようになってきました!


夏は暑くてなるべく台所に立ちたくなかったアセアセ

みなさんはどうですか?



 さて、今日は、

10月のレッスンのご案内になります。

なかなか新レッスンが

思うように仕上がらなくて

新レッスンはもうちょっとお先になります。

ごめんなさい🙇‍♀️


今までのメニューで

これ受けたかった!ってメニューを

リクエストしてくださると

とーっても嬉しいですラブ


よろしくお願いいたしますニコニコ



星10月レッスン可能日星

10/1リクエスト受付中

10/5リクエスト受付中

10/7 甘酒コチュジャンレッスン残2

10/18リクエスト受付中

10/25リクエスト受付中

10/26基本の塩麹醤油麹レッスン残2


※上記と合わない方、ご相談くださいニコニコ


10月のレッスン内容は、こちら👇



コツコツ、

毎日のゴハンから身体に出来る事

一緒にやりましょーウインクキラキラ





楽チン‼︎簡単‼︎
発酵調味料でおうちごはん革命‼︎


福井県鯖江市
糀料理教室井上ごはんです
ニコニコ

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簡単な発酵調味料を使ったレシピや発酵豆知識を配信します。
登録してみてください♡


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一言いただけると
嬉しいです♡

こんにちはニコニコ

井上ゴハンですおにぎり


ついに梅雨突入。。。

雨と、湿度と私が苦手な時期ショボーン

ですが、

麹調味料を作るには

いい季節になってきましたねラブ


今年は、熱くて湿度がある夏らしいので

健康維持のアイテムの一つとして

発酵調味料を活用して行きましょうキラキラ


 さて、今日は、

7月のレッスンのご案内になります。

夏休みに入りますので、

長女が家にいる時がありますが

ご理解のほどよろしくお願いいたしますお願い


そして、

リクエストしてくださると

とーっても嬉しいですラブ






星7レッスン可能日星


7/7 発酵スパイスカレーレッスン 🈵

7/12基本のき塩麹醤油麹レッスン  残1

7/16 食べるラー油麹と担々麺レッスン残1

7/17 食べるラー油麹と担々麺レッスン残2

7/20発酵スパイスカレーレッスン🈵

7/23食べるラー油麹と担々麺レッスン🈵

7/25食べるラー油麹と担々麺レッスン🈵

7/31発酵定番おうちごはん洋食② 残2


※上記と合わない方、ご相談くださいニコニコ


7月のレッスン内容は、こちら👇



コツコツ、

毎日のゴハンから身体に出来る事

一緒にやりましょーウインクキラキラ





楽チン‼︎簡単‼︎
発酵調味料でおうちごはん革命‼︎


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福井県鯖江市

発酵調味料は


おうちごはんの救世主キラキラ


発酵初心者さんも安心照れ


発酵パワーで、


楽チン、


美味しい、


カラダ喜ぶを叶えます!!



 

井上ごはんおにぎ井上かよこです

 




 

あー!韓国行きたい♡



独身時代に行った韓国旅行🇰🇷

食べ物がら、もう私好みラブラブラブラブラブラブ


まだ、しばらくは、

海外にいけそうにないので、


おうちで韓国ごはんを

楽しんじゃおう企画キラキラキラキラキラキラ




甘酒コチュジャンレッスン

 を再度登場キラキラ募集しますよー!!


注:豆板醤は、このレッスンでは作りません。





コチュジャンで何?



コチュジャンは、韓国発祥の

辛味と甘味のある味噌


そう、発酵調味料なんですよー!




そのコチュジャンを

甘酒や、味噌などを使って混ぜるだけ!

簡単レシピに仕上がっております!




こんなお悩みありませんか?



コチュジャン1瓶買っても

冷蔵庫でねむっているアセアセアセアセ




これだったら、

作りたい時に作りたい分だけ

作れるので、オススメキラキラキラキラ



チーズダッカルビや、

ヤンニョムチキンも

美味しくできますよー!




レッスンの流れはですね!



まず

甘酒コチュジャン作り♡

混ぜるだけなのであっとゆーまに

終わります。ウインク



次に、

ネギ塩麹の超簡単すぎる

スープを作って、

お豆腐のチョレギサラダ

の準備をして、

いよいよメインの

チーズダッカルビとヤンニョムチキン

ごはんは、白米🍚がいいかなー


そして

試食タイムになりますルンルン



子連れママも

私、お子様と遊ぶので、

ゆっくり食べてくださいねキラキラ




韓国には、行けないけど、

みなさんと料理を通して

韓国を味わっていきたいと思ってます!



お問い合わせは、

公式LINEからよろしくお願いいたしますニコニコ

 

楽チン‼︎簡単‼︎
発酵調味料でおうちごはん革命‼︎


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公式LINEはじめました
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みなさんと

発酵料理を通して

楽しく、美味しく、時間を過ごしたい

と思ってます爆笑



発酵調味料が

食卓にあたりまえの存在に

なるようお手伝いできたら

嬉しいです。



最後までお読みいただき

ありがとうございました{emoji:093.png.!!}

福井県鯖江市

発酵調味料はおうちごはんの救世主キラキラ

発酵初心者さんも安心照れ


発酵パワーで、

楽チン、

美味しい、

カラダ喜ぶを叶えます!!

 

井上ごはんおにぎ井上かよこです




NEW LESSON!!



発酵万能胡麻だれで作る

冷やし豆乳坦々麺レッスン!!





暑くなると、

冷たい麺がおいしいですよねー!


暑いので、冷たい飲み物や、

冷たい食べ物が欲しくなりますが、

取りすぎは、カラダを冷やしてしまい

夏バテなどを引き起こす原因に!


そこで、

カラダを温める発酵調味料を

たーっぷり使って

冷たいけど、カラダを冷やしすぎない

料理を作っていきます!


『発酵万能胡麻ダレ』


胡麻には、栄養たっぷり♡


タンパク質をはじめ、食物繊維、

ビタミン、ミネラルが豊富にあります。


体内で吸収しやすいようにすりごま

にして、醤油麹、甘酒など味付けした

栄養たっぷりの胡麻ダレです!


それを使って今回は、

豆乳坦々麺をつくります!


が、


豚しゃぶ、ドレッシング、炒め物にも使えて

大活躍しそうな予感ラブ


そして、肉味噌キラキラ

調味料2種の簡単バージョンと

本格的なものとお伝えします!

これも色々使えるんだなー!!



そして、今回は、ラー油も手作りするよ!


その名も

食べるラー油麹!


ラー油に麹を入れちゃいます!




このレッスンでは、

食べるラー油麹のお土産つきですチョキ







♡夏限定!発酵万能胡麻ダレで作る
          冷やし豆乳坦々麺♡

★習える事★
・発酵万能胡麻ダレ
・発酵肉味噌
・食べるラー油麹

★メニュー★
・食べるラー油麹づくり

・発酵万能胡麻ダレの冷やし豆乳坦々麺


★場所・時間★
 講師自宅アパート 鯖江市内
 ※申し込みされた方に詳しい場所を
 お伝えします。

 11時から13時

★レッスン料金★
 5800円
※食べるラー油麹のお土産つき



どうですかー!!

レッスンのお問い合わせ、先行案内、

予約は、公式LINEから受けております!



    

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👇


発酵調味料で、

一緒に暑い夏を乗り切りましょー!!

こんにちはニコニコ

井上ゴハンですおにぎり


今日長女は終業式。1年頑張った!

という事は、明日から春休みー。

穏やかにすごせますよーに!笑


 さて、今日は、

4月のレッスンのご案内になります。

春休み、来月からの新レッスンの試作などのため

レッスン日は少ないですが、

リクエストしてくださると

とーっても嬉しいですラブ






星4レッスン可能日星


4/3 発酵定番おうちごはん②和食残1

4/14基本のき塩麹醤油麹レッスン🈵

4/19メニュー選択中🈵

4/20発酵スパイスカレー 🈵

4/22定番おうちごはん和食残2


※上記と合わない方、土日希望の方も

ご相談ください


4月のレッスン内容は、こちら👇



コツコツ、

毎日のゴハンから身体に出来る事

一緒にやりましょーウインクキラキラ





楽チン‼︎簡単‼︎
発酵調味料でおうちごはん革命‼︎


福井県鯖江市
糀料理教室井上ごはんです
ニコニコ

教室の情報・お問い合わせ
簡単な発酵調味料を使ったレシピや発酵豆知識を配信します。
登録してみてください♡


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嬉しいです♡