昨日、お米を研いでザルに開けて水切りをしてました。
フチに何かが引っ掛かって、お米を流しにぶちまけてしまいました(苦笑)。
あわててお米を救出。
でも、排水溝に流れてしまったのが結構あって。
救出した米を研ぎ直して、流れたおおよその分を新たに研いで。
何やってんだろー。
スゴいもったいなくて、ショックでした(苦笑)。
案の定水加減がイマイチで、いつもより柔らかめな炊き上がりでした。
フチに何かが引っ掛かって、お米を流しにぶちまけてしまいました(苦笑)。
あわててお米を救出。
でも、排水溝に流れてしまったのが結構あって。
救出した米を研ぎ直して、流れたおおよその分を新たに研いで。
何やってんだろー。
スゴいもったいなくて、ショックでした(苦笑)。
案の定水加減がイマイチで、いつもより柔らかめな炊き上がりでした。