今日の埼玉県は雲一つない晴れ 気持ちのいい爽やかな朝

洗濯物は大物も外で干して、部屋中の窓を開けて風を通しています

 

 昨夜の夕食です

 

1.鮭の塩レモンバター焼き

2.豚軟骨と蒟蒻の煮物

3.小松菜のからし和え

 

 昨日は相方さんの方が早く帰宅の日

鮭は焼いて頂きましたラブラブ

 

 豚軟骨は前日から煮込んでおきました

お酢の効果でホロホロになっております

 

 水400ml だしの素小さじ1 砂糖大さじ2

味噌・醤油・酒 各大さじ2 米酢大さじ1

 

 豚軟骨は一度焼き目をつけて

水を注ぎ煮こぼします 

 

 そこへ米酢以外の調味料と水

スライスした生姜2片と煮込む

 

 互助会は保温調理器を使いますが

無い方は弱火でコトコトですね目

 

 煮込んでから一度冷ますと味が染みます

再度 煮込む時に米酢を加えるとホロホロに

 

 沸騰させれば酸味が飛ぶので大丈夫ですグッド!

                       《ねずみ》