今日の埼玉県は 昨日より少し風がありますね
洗濯物はしっかり止めておりますが、飛ばされそうで心配
昨夜の夕食です
1.銀だらの西京漬け
2.豚軟骨の煮物
3.小松菜のからし和え
昨日は本当に寒かったですね
風が冷たくて、足元が冷える感じでした
夕食はイレギュラーで遅くなってしまい
慌てて作った小松菜のからし和え
豚軟骨は前日から作っておいたので
温め直してトロトロになりました
銀だらの西京漬けは昨日の取り合わせだと
少し味が濃かったです
魚が主菜の時は副菜に肉料理を付けますが
主菜・副菜とも味が濃かったので、口直しの白菜漬け
白菜が出ているうちは、白菜漬けは何回も作ります
ちょっと酸味がある方が好きですね
自家製のピクルスも常備菜で作りますが
冬は白菜の浅漬けが一番好きかも
《ねずみ》