今日の埼玉県はしっかりと 明日までは何とかお出かけ日和
台風は関東より、紀伊半島への上陸の方が確率が高そうですね
昨夜の夕食です
1.千切りキャベツの豚肉巻き
2.高野豆腐とビタミンちくわの煮物
3.マカロニサラダ
昨日はしっかりお仕事だった互助会
夕食は汗をかきたくないので温めるだけ
高野豆腐とビタミンちくわ
こ~いう渋い食材が好きになりましたね
マカロニサラダは朝のうちに作成
キャベツの豚肉巻きはレンチンです
レンジに入れる時に料理酒を大さじ2
2~3分程600Wのレンジにかけました
上からかけるタレは、醤油大さじ2 砂糖大さじ1
米酢小さじ2 生姜・ニンニク・白ごま
刻んだミョウガはたっぷり入れたほうが
好きなので3~4個は入っていたかも
タレにレンジ蒸しした時に出た蒸し汁を
入れると馴染みやすくなりますよ
《ねずみ》