今日の埼玉県は陽射しのある かと思っていたのでビックリ
本日は相方さんの誕生日 2人とも休みなのでお出かけしようかな
昨夜の夕食です
1.苺とセロリのサラダ
2.鱈のブランダード
3.りんご・セロリ・鶏肉のココット焼き
昨日はだったので
お休みだった相方さんと一緒にお料理
相方さん生誕 前夜祭だったので
ちょこっと手の込んだ品を作ってみました
苺のサラダは前菜ですね
これはメッチャ簡単で映えますのでおススメ
苺は半分に切って セロリは2cmの細切り
後はバルサミコ酢大さじ1/2 塩 オリーブ油大さじ1
これでドレッシングを作って和えるだけ
和えるのは食べる直前に
お好みで黒胡椒と粗塩を振りかけても
鱈のブランダードは南フランス料理
食材は鱈とじゃが芋・牛乳・にんにくとシンプル
本当は干し鱈で作るのですが
塩鱈で十分美味しい バケットが進みます
セロリと林檎・鶏肉のココットは
オーブンで40分焼くだけなので、見た目より簡単
ワインをいっぱい飲んで
前夜祭は過ぎて行きましたとさ~
《ねずみ》