今日の埼玉県はしっかり真夏日 大物の洗濯物も乾いたし、ホント助かる
相方さん共々お休みだった互助会ですが、お盆前の買い出しに
昨夜の夕食です
1.トマトのブルスケッタ&ガーリックフランス
2.七種の埼玉県産発芽大豆
3.サラダ・パリジェンヌ風
昨日も相方さんとお休みだったけど、相方さんは愛車の点検へ
ねずみが元気だったら、ちょっと遠出のランチの予定だったけど…
やっぱり急に暑くなったので体力的にはグッタリしています
お昼をしっかり食べちゃうと、夕食があまり食べられないようになったし
食べて消化することにも体力が必要なのが分かります
昨日は少し控えめな夕食になりました
トマトのブルスケッタは一番シンプルに…玉葱と昆布塩・オリーブ油のみ
発芽玄米は塩味が付いているし、豆ごとに甘さが違うので
サラダパリジェンヌは相方さんが最近は待っているレシピ本から
パリのCaféならどこにでもあるという、サラダ菜とハムチーズのサラダ
生のマッシュルームもサラダに入れると食感が良いんですよね
チーズはハード系の物がいいそうですが、互助会はクリームチーズで
ワインビネガーの酸味で食欲が無い時でも美味しく頂けるサラダです
《ねずみ》