さっそく、パンを焼いたのでパン

今日は、ABCで作ったイタリアンリーフの復習おんぷ
こういうパン好きなんだよね、なんて言われたら作るしかないっしょーwww

教室で焼いたのはこんな感じサゲサゲ↓

生地にオレガノを練り込んで、
成形でドライトマトとオリーブを刻んだものを挟む。
んで、葉っぱの形にするの葉っぱ

これだと2分割ですぐなくなっちゃうから、
今回は量を1.5倍の6分割に挑戦びっくりマーク

ちょっとこねづらかったけど、なんとかまとまり、
寒くなってきたので電子レンジの発酵機能の力を借りて発酵。

で、6分割だから成形を手早くやって。
焼き温度が250℃なんだけど、オーブンレンジだと220℃までしかないので、
しかたなく焼き時間を延長してなんとか完成キラキラ

こちらサゲサゲ↓

若干変な形になっちゃったけど、味はバッチリイェイ
オーブンレンジにしては良い色ついたハート②

これはリピ決定ですねきらきら!!