さっそく、パンを焼いたので
今日は、ABCで作ったイタリアンリーフの復習
こういうパン好きなんだよね、なんて言われたら作るしかないっしょーwww
教室で焼いたのはこんな感じ
今日は、ABCで作ったイタリアンリーフの復習
こういうパン好きなんだよね、なんて言われたら作るしかないっしょーwww
教室で焼いたのはこんな感じ
生地にオレガノを練り込んで、
成形でドライトマトとオリーブを刻んだものを挟む。
んで、葉っぱの形にするの
これだと2分割ですぐなくなっちゃうから、
今回は量を1.5倍の6分割に挑戦
ちょっとこねづらかったけど、なんとかまとまり、
寒くなってきたので電子レンジの発酵機能の力を借りて発酵。
で、6分割だから成形を手早くやって。
焼き温度が250℃なんだけど、オーブンレンジだと220℃までしかないので、
しかたなく焼き時間を延長してなんとか完成
こちら
若干変な形になっちゃったけど、味はバッチリ
オーブンレンジにしては良い色ついた
これはリピ決定ですね