こんにちは
ここ数年はコロナの影響でお家ご飯が増えましたよね
これまで、外食が多かった方も
自炊をされる方が増えたのではないでしょうか
毎日、お母さんが作ってくれていた
当たり前に食卓に並んでいた
食事
いざ、自分で作るとなると
毎日の献立に悩みませんでしたか
ネタ切れになりませんでしたか
ホント、全国のお母さんには頭が上がりませんね
さて、お家ご飯の醍醐味は
自分で味付けができるところ
ではないでしょうか
美味しいものってそれなりにしっかり味付けされていて
こりゃー美味しいわと納得
でもね、体のことを考えると、毎回濃い味というわけにもいかない
だから、自炊して薄味の調整をして
自分の体を守ることも大事なんですよね
肌荒れって
食事も関係してきますから
きちっとバランスよく食べている人は顔色がよかったり
スキンケアだけではないみずみずしさがあったり
意外とわかります
薄味だと味気ない、、、
と思う気持ちもわかりますが
外食が多い方は是非
お家では薄味を心がけてくださいね
健康維持のためのお家ご飯です
いつもより長めに噛むことを心がけて食べるだけで
しっかりと味が伝わってくるみたいですよ
by歯医者さんより