新年用にと
買いました。
本当はお歳暮の商品だけど、
気にしないノ介。
左)信州里の菓工房の柿と栗のセット。
栗金団と、
あんぽ柿の中に栗とクリームチーズが入った
とっても素朴なのに斬新な和洋折衷菓子です。
これは数年前のリピート。
もうひとつ、
右)キャンティも
何年か前のリピートで、
リニューアル版… 味が変わりました。
チェリー味(定番)と
ピスタチオ(新味)の
バターサンド。
どちらも自分の住んでいる地域では買えないし、
リピートするほど気に入ったお菓子。
新年はこれで寿ごう! ……
と思っていました。
が、
おせち料理を完食するのに
元日より約7日かかりまして、
もう今やあっさりしたものしか受け入れません。
スーパーで食料品や飲料見ただけで
なんだか満腹状態。
来年からは
甘いものが入るくらいのスカスカおせちにしたいです。