こんにちは、satomiです✨
簡単に出来るニラ玉のレシピです♡
発酵ニラ玉
《材料》2人分
・ニラ(3センチ幅に切る)…1束
・キノコ…1/2パック
(今回は舞茸を使用)
・塩…ひとつまみ
*卵…2個
*醤油麹…小さじ2
*中華だしの素…小さじ1/2
(ビオセボンで購入した、無添加のものを使用)
《作り方》
*をあらかじめ混ぜておく。
1.鍋に大さじ2の水、キノコ、ニラの茎部分を重ね、塩をひとつまみ入れて蓋をして弱火で蒸し煮する。
2.全体がしんなりしたらニラの葉部分を入れて青々とするまでさらに弱火で蒸し煮する。
3.全体をひとまぜしてから*を入れて少し火を強め、卵がお好みの固さになるまで火を入れる。
完成!
卵に味がついているのでとっても美味しい😊
ガッツリ食べたい時は豚バラ肉を入れても♪
ぜひ作ってみてくださいね💓
それではまた
🍞🍞お知らせ🍞🍞
簡単3step!米粉ピザ×発酵おかずレッスン♡
~料理が苦手、初心者の方向け~
料理は苦手…でも、本当は自分や彼氏、ご主人に美味しい料理を作ってあげたい♡
そんな女性にオススメの、3stepで完成する簡単料理レッスンです✨
《日時》
2/28(日)11:00~12:30【満員御礼】
次回は3/28(日)11:00~12:30
募集開始は2月下旬となります✨
《開催形式》
オンライン(ZOOMを使用)
《メニュー》
・発酵なし!米粉ピザ
・包丁不要!きのこのガーリック醤油和え(デモンストレーション)
※ピザを焼くのにオーブンが必要です。
《レッスン料》
3000円
《お申込み、お問合せ》
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