おうちで作れる米粉スイーツ
春の甘酒レシピ
小麦・卵・乳・白砂糖を使わずに
やさしいおやつ3種を作ります♡
今月は甘酒をテーマに!
いま注目されている麹でつくる甘酒
そのうれしい美容効果や
自家製甘酒の作り方を座学にて。
飲むだけじゃない♩
今回全てのスイーツに取り入れて
簡単レシピ3品が完成しました。
甘酒のもつ魅力を生かすことで
甘味料が控えられ
しっとりふんわり食感が生まれます。
お菓子作り初心者の方
やさしいおやつを
手作りしてみたい方
ぜひご参加ください^^
◼︎オレンジとくるみのパウンドケーキ
◼︎ふんわりバナナパンケーキ
◼︎いちごと甘酒のツートーンプリン
【日時】
3月 4日(土)15:00〜18:00
3月 7日(火)11:00〜14:00
【お申込み方法】
▷サロン生徒さま
マイページからご予約お願いします。
3か月コースご受講済みで
継続されていない方はこちらから
チケットご購入いただけます。
▷サロン非会員の方
こちらからご希望日時を選択し
必要項目のご入力をお願いします。
レッスンの内容・雰囲気は
こちらを参考にしてください♩
前々回の様子▷12月9日開催レポ
前回の様子▷1月8日開催レポ
・・・・・こちらも受付開始・・・・・
【お申込み先】は上記と同じ
こちらもくわしい内容は
決まり次第ブログでお知らせします。
からだの内側からきれいになれる
かんたんごはんレシピ
・・・・今月開催の最終受付・・・・
恋を叶える美腸弁当
・・・・・・・・・・・・・・・・
インナービューティープランナー
管理栄養士 前田美樹