みなさま こんにちは♡
10月入会クラスの基礎レッスン4
楽しく終了いたしました♪
担当のインナービューティープランナー檜澤千恵です。
基礎レッスン4のテーマは
油をつかわずこってり料理
油を使わなくても満足が得られるお料理のポイントをご紹介いたしました(^^)♪
相づちを打ちながら メモを取ったり、質問をされたり、しっかり落とし込んでいかれます♡
実習では
今週もはじめにインナービューティーダイエットの考え方に沿って素材の栄養素とエネルギーを大切にする野菜の切り方を練習し、お料理を作りました♡
本日のメニューは
大豆ミートのから揚げ
きのこカレー
甘い野菜のスープ
アボカド・青菜のユッケ風
玄米
サラダ
大豆ミートは味付けも美味しくて、お肉の代わりに充分になると思いました。
すごく興味のあった大豆ミートの調理ができて使い方がわかったので、自宅でも実践してみようと思いました。
今日のお料理は簡単で短時間でできそうなので試してみたいです。
ウォータースチームで色々な料理が作れるのが楽しいです。
野菜がいっぱいでお腹いっぱいになりました。
お料理を楽しみ♪ ご自身にとって心地よいお食事を選びながら♡なりたい自分に向かってグングン進まれている勢いを感じます‼︎
また来週お会いできますことを楽しみにしています(*^^*)
最後までお読みいただきまして、ありがとうございました