おはようございます❤️
今日のレシピ担当は円香です。
イベントや飲み会の多い季節。
飲み会やイベントでは
美味しい楽しいお食事
思う存分楽しみます!
ただ。
日頃のお家でのお食事は
栄養を摂る食事
を心がけます。
そんな私の日常レシピです。
小松菜とゴボウのきんぴら
《材料》2人分で2日分程度
小松菜 1株
ゴボウ 10センチ
人参 5センチ
いりごま 大さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 大さじ2
塩 ひとつまみ
《つくりかた》
1、小松菜を1センチ幅、ゴボウはささがき、人参は細切りにする。
2、鍋に酒を入れゴボウ、人参を敷き塩をひとつまみ入れて人参が柔らかくなるまでウォータースチームする。
3、小松菜を入れて30秒おき、火をとめてから、醤油、ごま油、すりごま、いりごまを入れてかき混ぜる。
《美人をつくるポイント》
小松菜やゴボウに含まれる食物繊維。
腸の運動を活発にして、便通を良くしてくれます。
素敵な週末をお過ごしください。