おはようございます❤️


今日のレシピ担当は円香です。



イベントや飲み会の多い季節。
飲み会やイベントでは


美味しい楽しいお食事



思う存分楽しみます!
ただ。

日頃のお家でのお食事は







栄養を摂る食事


を心がけます。



そんな私の日常レシピです。

小松菜とゴボウのきんぴら

《材料》2人分で2日分程度
小松菜 1株
ゴボウ 10センチ
人参 5センチ

いりごま 大さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 大さじ2
塩 ひとつまみ


《つくりかた》
1、小松菜を1センチ幅、ゴボウはささがき、人参は細切りにする。

2、鍋に酒を入れゴボウ、人参を敷き塩をひとつまみ入れて人参が柔らかくなるまでウォータースチームする。

3、小松菜を入れて30秒おき、火をとめてから、醤油、ごま油、すりごま、いりごまを入れてかき混ぜる。


《美人をつくるポイント》
小松菜やゴボウに含まれる食物繊維。
腸の運動を活発にして、便通を良くしてくれます。

{52B586BC-651A-4B73-8034-E54AC37F9A4A:01}




素敵な週末をお過ごしください。