おはようございます♡



12月7日月曜日♪
12月もあっというまに2週目ですね(●・v・○)ノ
本日はあやかが担当させていただきます。


私は街並みがシャキッとする月曜日が好きです。
今週も始まった!
今週も、今週こそは頑張るぞ!
と気合が入る曜日です٩(ˊᗜˋ*)و




今日のレシピはお弁当にも入れやすい体に嬉しいハンバーグです⑅◡̈*




大豆蓮根ハンバーグ


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《材料》10個分

大豆水煮 150g
木綿豆腐 50g
蓮根   5cm
玉ねぎ  1/4個
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
塩 ひとつまみ


A
トマトピューレ 小さじ2
味噌      小さじ1
みりん     小さじ1



《作り方》
①豆腐を水切りする。蓮根、玉ねぎをみじん切りにする。オーブンを200度に温める。
②フードプロセッサーに大豆水煮、豆腐をいれてまわす。
③②、に蓮根、玉ねぎ、塩を加え、しょうが、にんにくをすりおろし、混ぜあわせ、成形する。
④200度のオーブンで20分焼く。
⑤Aを混ぜ合わせてソースを作る。





《美人を作るPOINT》
畑のお肉ともいわれる大豆。
良質なタンパク質が多く、お肌の調子を整えてくれます。
食物繊維も豊富に含まれているので便秘にも◎
蓮根も食物繊維、ビタミンCが豊富で便秘やお肌に嬉しい食材♡
シャキシャキとした食感がアクセントになって美味しいですょ(*^^*)





本日もお読みいただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯

今週も頑張りましょう♪