本日はみちみが担当します♡
今日から12月。
しょうこ講師とクリスマスの飾りつけしました*\(^o^)/*
ジュエルも少しずつクリスマス仕様に☆
まだまだ可愛くするので、みなさまお楽しみに♪♪
今日のレシピは小松菜と高野豆腐の中華炒め
高野豆腐 2枚
小松菜 4株
しいたけ 5個
人参 1/3本
鷹の爪 1本
にんにく 1かけ
酒 大さじ2
醤油 小さじ2~
豆板醤 小さじ1/2~
ごま油 適量
A
ぬるま湯 1/2カップ
醤油 小さじ2
《作り方》
1.高野豆腐はAに10分ほど浸し柔らかくもどし、1㎝幅の短冊切りにする。小松菜は3㎝幅、しいまねはそぎ切り、人参は小さめの乱切り、鷹の爪は小口切り、にんにくはすりおろしておく。
2.鍋に大さじ2の酒を入れ、しいたけ、人参、にんにく、鷹の爪、塩の順に重ね人参が柔らかくなるまで蒸し煮する。上に高野豆腐、戻した煮汁を入れ、蓋を開け、煮汁が無くなるまで煮詰める。
3.煮汁が少なくなってきたら、小松菜、醤油、豆板醤を入れ、30秒ほど火にかけ、菜箸でかき混ぜ、ごま油を回しかける。
《美人を作るPOINT》
小松菜はビタミンCやカルシウムが豊富。
ストレス解消予防にも効果的。
ぜひ夕飯の1品にどうぞ♡
夜分遅くに失礼しました。
お休みなさい♪♪