こんばんは*\(^o^)/*

本日はみちみが担当します♡

今日から12月。
しょうこ講師とクリスマスの飾りつけしました*\(^o^)/*

ジュエルも少しずつクリスマス仕様に☆
まだまだ可愛くするので、みなさまお楽しみに♪♪


今日のレシピは小松菜と高野豆腐の中華炒め


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《材料》2人分
高野豆腐 2枚
小松菜 4株
しいたけ 5個
人参 1/3本
鷹の爪 1本
にんにく 1かけ
酒 大さじ2
醤油 小さじ2~
豆板醤 小さじ1/2~
ごま油 適量

A
ぬるま湯 1/2カップ
醤油 小さじ2

《作り方》
1.高野豆腐はAに10分ほど浸し柔らかくもどし、1㎝幅の短冊切りにする。小松菜は3㎝幅、しいまねはそぎ切り、人参は小さめの乱切り、鷹の爪は小口切り、にんにくはすりおろしておく。

2.鍋に大さじ2の酒を入れ、しいたけ、人参、にんにく、鷹の爪、塩の順に重ね人参が柔らかくなるまで蒸し煮する。上に高野豆腐、戻した煮汁を入れ、蓋を開け、煮汁が無くなるまで煮詰める。

3.煮汁が少なくなってきたら、小松菜、醤油、豆板醤を入れ、30秒ほど火にかけ、菜箸でかき混ぜ、ごま油を回しかける。

《美人を作るPOINT》
小松菜はビタミンCやカルシウムが豊富。
ストレス解消予防にも効果的。


ぜひ夕飯の1品にどうぞ♡

夜分遅くに失礼しました。

お休みなさい♪♪