こんにちは(o^^o)

講師のみちみです♪♪

本日は3連休最終日どこかへお出かけですか??

私は京都の貴船へ行きましたよ(o^^o)
とても涼しくて、自然いっぱいで気持ちよかったです!

今日のレシピは
かぼちゃの塩麹とココナッツオイル和え

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《材料》2人分
かぼちゃ 1/8個
キャベツ 2枚
ココナッツオイル 大さじ1~
塩麹 大さじ2/3~

《作り方》
1.かぼちゃは一口サイズ、キャベツは2㎝幅にざく切りする。
2.鍋に大さじ2の水を入れ、キャベツ、かぼちゃの順に重ね、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮する。
3.かぼちゃが柔らかくなったら、ボウルに取り出しココナッツオイル、塩麹を加え軽く混ぜ合わせる。

《美人を作るPOINT》
かぼちゃについては昨日、さきちゃんが書いてくれましたね♪♪



8期プランナーの方が、かぼちゃを潰してマッシュ状にして作ってくださりました。

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ありがとうございました!