おはようございます♡
昨日も登場させてもらっていた円香です。
少しリッチな休日って憧れますよね。
そんな方にお供にしてもらいたいレシピを♡
高野豆腐のフレンチトースト
《材料》
高野豆腐 2枚
バニラエッセンス 適量
豆乳 500ml
甜菜糖 大さじ1
メープルシロップ 適量
ココナッツオイル 大さじ2
シナモン 適量
《つくりかた》
1、高野豆腐を水で戻し、一口サイズに切る。
2、水切りをしっかりして、豆乳、甜菜糖、バニラエッセンスの液に浸け込む。
3、フライパンにココナッツオイルを敷き、こんがりなるまで焼く。
4、お皿に盛り付け、メープルシロップとシナモンをかける。
《美人を作るポイント》
ダイエットに欲しいものが代謝の促進ですね。
脂質代謝を促進してくれる大豆イソフラボンが高野豆腐にはたっぷり。
その他便通に良い食物繊維やビタミン、ミネラルも豊富なのが嬉しいところですね。
是非お試しあれ。
素敵な休日をお過ごしください。