おはようございます^_^
今日のレシピはまゆこが担当します。

お昼間は暑いですが、夜はなんだか秋の気配がしますね♪

夏のお疲れがそろそろ出始めてきますね。
今日は栄養満点のモロヘイヤを使った、めちゃくちゃ簡単レシピです^_^


☆モロヘイヤの梅干し和え

{6E4CAB01-EF3A-45CE-B80C-C88B34BDB6AE:01}


《材料》4人分
モロヘイヤ・・・一袋
梅干し・・・3個
しょうゆ・・・小さじ2


《つくりかた》
1.モロヘイヤを茹でて、一口大に切る。梅干しの種を取り、細かく刻む。

2.ボウルにモロヘイヤと梅干し、しょうゆを入れて和える。



《美人を作るPOINT》

モロヘイヤに含まれるビタミンB1が糖質をエネルギーに変え、皮膚や粘膜を健康に保ちます。

人が活動するためのエネルギーと、免疫機能のある粘膜を健やかに保ってくれるので疲れが出始めるころに摂取したいですね^_^

また、モロヘイヤはとても栄養価が高い野菜で、その他ビタミンA、カリウムカルシウム鉄、ビタミンC、ぬめり成分のムチンも含まれています。

まみ講師がモロヘイヤについて書いてくれています→まみ講師のモロヘイヤレシピ

梅干しは、疲労回復や風邪予防が期待できます。


今日も読んでいただきありがとうございました♡