みなさまこんばんは(^-^)

本日のブログはmamiが担当します。



今日は、インナービューティーダイエット専門料理教室 大阪校jewelにて、1日集中「インナービューティーダイエットアドバイザー」講座が開催されました。



たくさんの方にお集まり頂き、楽しい1日でした♡


参加してくださったみなさまの意識の高さに感動しおります!!✨✨



美しい人は美しくあることに興味があって、行動しているから、美しいのだなぁ!

と、そんな当たり前のことをまた改めて感じました⑅◡̈*






さて、本日のレシピです♡


モロヘイヤの冷製スープ
{EC417C25-C836-450D-8A07-31B16448BCF0:01}


《材料》2人分
モロヘイヤ・・・1袋
赤パプリカ・・・1/4個
黄パプリカ・・・1/4個
(A)
出汁・・・400ml
醤油・・・小さじ1~
酢・・・小さじ1/2~
塩・・・少々
白すりごま・・・大さじ1


《つくりかた》
1.モロヘイヤはさっと茹で、細かく刻む。パプリカはそれぞれ1cm角に切る。
2.ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、1.を加えてひとまぜしたら30分程度冷蔵庫に置いておく。
3.器に盛り完成。
お好みで亜麻仁油やごま油など好みのオイルを数滴垂らしてもOK。


《美人をつくるPOINT》
☆モロヘイヤは夏が旬で、野菜の王様と言われるほど栄養価の高いお野菜です。
☆カロテンの含有量は野菜のなかでもトップクラス!
☆他にはビタミンB、C、Eも含み、美肌やアンチエイジングに効果的です。
☆お通じをよくするムチンも豊富に含まれています。




暑い日が続きますが、夏が旬の栄養たっぷり青菜✨モロヘイヤ✨を食べて元気な毎日を♡