みなさま、こんばんは。
ちえです(^^)

けいちゃんのココナッツ豆乳プリンの写真見てたら、ハワイに行きたくなってきました~☆
明日のキラキラ会も楽しみですね♪
ご参加のみなさま、ハワイアンリゾート気分をお楽しみくださいね♡

さて、今週木曜日は、5月入会の生徒さまの最終レッスンでした。
jewelの通常コースの1期生ということもあり、私たちにとっても とても思い出に残る生徒さま方♡3か月間いろいろな気持ちや状況の中、サロンに来てくださり、ありがとうございました。

みなさまも3カ月を振り返って、楽しかった・幸せだった・食生活が変わった・お料理が楽しくなった・季節を意識できるようになった・前向きになったなど、さまざまな変化を感じたとのご感想をいただきまして、ほんとうに嬉しく思います。

お帰りの時は、とても寂しかったですが…これからもずっと、インナービューティーファミリー♡離れていても思いは同じ、心はつながっています。これからも、身体を想ったお食事を楽しんでいきましょう(^^)

そしてまた、いつかお会いできる日を楽しみにしています♡


それでは、レシピのご紹介をします。

とうもろこしとなすのポタージュ

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≪材料≫ (4人分)
とうもろこし・・・1本
なす・・・中2本
たまねぎ・・・1/2個
にんにく・・・ひとかけ
塩・・・ひとつまみ~
水・・・約500cc

≪つくりかた≫
1、とうもろこしは芯から実を削いで外し、芯もおいておく。なすは皮をむいて薄切りに、たまねぎも薄切りに、にんにくはすりおろす。
2、鍋に少量の水とたまねぎ・なす・とうもろこしの実・にんにくを入れ、塩をふりフタをして、野菜がしんなりするまで弱火でウォータースチームする。火を止めたら、とうもろこしの実を少しトッピング用に取り分けておく。
3、2と同時に、小さめの鍋に水約500ccと、とうもろこしの芯を入れ、弱火でスープに甘味が出るまで加熱する。
4、フードプロセッサーに2全量と3を100cc入れ、なめらかになるまで撹拌する。
5、4を鍋に戻し、3を300~400cc(お好みの濃度)を加え混ぜ合わせ、温める。塩(分量外)で味を調える。
6、器に注ぎ、とうもろこしの実をトッピングする。


≪美人を作るPOINT≫
とうもろこしについて、以前にけいちゃんが書いてくれましたね。
食物繊維をたくさん含んでいます☆
その他には、粒の根元にも栄養が豊富です。芯を使ってスープをとることで、芯に残った水溶性の栄養とうま味も溶けだしてきますので、一緒にいただきましょう(^^)

暑い夏には、冷たいものが涼しさを与えてくれますが、食べ過ぎると胃腸の働きを弱めてしまい、夏バテの原因にもなります。ときには温かいスープでおなかの中を温めてくださいね。

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本日も、最後までお読みいただきまして、ありがとうございました(^^♪