皆さま こんばんは~☆
いやー、暑いですね~~(*_*);;;;
アイスが美味しい季節ですね♡笑
今日のBlog担当は、
毎食後でもアイスが食べたいぐらいアイス大好き(〃ω〃)❤︎な masumi です♪笑。
ナッツ&レーズンの濃厚アイスクリーム
《材料》
甘酒 100ml
ココナッツクリーム 100ml
木綿豆腐(水切り) 50g
アーモンド 10個
レーズン 適量
塩 ひとつまみ
《つくりかた》
1.フードプロセッサーに全ての材料をいれて攪拌する。
2.冷凍庫で冷やし固め、お好みで砕いたアーモンドやレーズンをトッピングして出来上がり◡̈⃝︎⋆︎*
《美人のポイント》
甘酒はアミノ酸やビタミンB群を多く含むので夏バテや疲労回復に最適です♪
ビタミンEが豊富なアーモンドは抗酸化作用・アンチエイジングに効果的(^o^)/
そしてココナッツクリーム♡脂肪分が20%~22%の“濃厚なココナッツミルク”。
ココナッツオイル同様に美容と健康に嬉しい効能がいっぱい*\(^o^)/*
ココナッツクリームはココナッツミルクよりも、濃厚で香りが良くクリーミー♪
お料理に使うとミルクより味が丸くなり、やや甘みが増します。コクもあって生クリームのように濃厚なのにヘルシー♪♪ 乳製品や動物性脂肪は摂りたくない、けれどコクは欲しい時にぜひ(^^)♡
*今回はアイスのもったり感を出したくて水切り豆腐を少し加えていますが、なくても大丈夫です(*^_^*) 甘酒とココナッツクリームだけでもとっても甘く仕上がるので、レーズンはお好みの量で♪♪
暑い毎日ですが、お家で甘酒アイスを作ってひんやり美味しい時間を楽しんで下さいね(^^)♪
明日もキレイな空が見れますように✩︎⡱
今日もお読みいただき
ありがとうございました♡ masumi**