おはようございます~◡̈⃝︎⋆︎*

今日は大阪校jewelでレッスンの日ですね♪
(*^_^*)
本日のBlogは、朝から夜のレッスンの事で頭がいっぱいの masumi が担当します♡笑

メイン講師をさせていただくのは初めてなので、ドキドキし過ぎて今から本業に集中出来るのかこれまた不安ですσ(^_^;)…が、頑張ります‼︎ 笑

では、レシピのご紹介♡
イタリアン冷奴--夏野菜ソース添え--
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夏の季節はさっぱり冷んやりしたものが食べたくなりますよね♪ いつもの冷奴を少しアレンジしてイタリアン仕上げでいただきましょう◡̈⃝︎⋆︎*

*お豆腐はしっかりと水切りする事で
      チーズの様にいただけます(*^^*) !

《材料》
 豆腐         1/2丁
トマト       1/2個
なす          小1本

A    バルサミコ酢       小さじ1
      亜麻仁油              小さじ1
      粒マスタード       適量
      塩胡椒                  適量
      パセリ                  適量

《つくりかた》
1.豆腐はしっかり水切りしておく。なす、トマトは5mm角に切り、なすは軽く炒め冷ましておく。
2.混ぜ合わせたAとトマト・炒めたなすを和え、味を整える。
3.豆腐を2cm幅程度に切り、その上に2をのせ、最後にパセリをふる。

《美人のポイント》
なすは7~9月が旬の夏野菜。なすの皮に含まれるポリフェノールは活性酸素の働きを抑制し、コレステロールの吸収を抑えてくれます。
そしてこのBlogでよく登場するトマトに含まれるリコピンもまた抗酸化作用が強く、含有成分のケルセチンにはビタミンCの代謝をよくする働きも(^^)♪

*夏野菜やお豆腐は身体を冷やす作用があるので、今日はそんなにカラダ冷やしたくないな..という日はお豆腐ステーキにして、ソースも煮詰めてみて下さい◡̈⃝︎⋆︎*
また違ったお味を楽しめます♪

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今日からお天気は少しずつ回復するかな♪

ではでは、夜の部の生徒さま♡
また夜にお会い出来る事を楽しみにしております(*^^*)
今週は季節のお野菜~ツルムラサキ~を使ったレシピ料理です✩︎⡱

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ツルムラサキとは全く関係ないですけども、ムラサキ繋がりでパチリ✩︎⡱笑。
通勤途中にみつけたお花がとってもキレイ♪
今日も良い1日を◡̈⃝︎⋆︎*