こんばんは☆

日中は暑いですが、夜は冷え込むため、フリースをいまだに愛用している藍子です。

これから夏本番!喉越し爽やかなレシピをご紹介します。

【トマトソーダ】
{7A748249-A313-448D-94B2-382322329FA1:01}




《材料》ワインコップ1杯分
ミニトマト 10粒
砂糖なしの炭酸水  100~200cc
メープルシロップ 大さじ1~
~トッピング用~
レモンスライス 1切れ
ミニトマト 1粒

《作り方》
①トッピング用のミニトマトを4等分に切る
②フードプロセッサーにトッピング用の材料以外を入れて、実が少し残るくらいまで回す
②ワイングラスに注ぎ、①、レモンスライスを浮かべて完成

《美人をつくるPOINT》
トマトは過去の記事でもご存知の通り、リコピンという抗酸化成分が含まれるので、日焼け後にしっかりとってシミのないお肌を保ちましょう♡
そして、今回使った炭酸水は、私のお気に入り☆
ドイツ製品のゲロルシュタイナーです。
{58E4067E-068C-48F5-8E9F-3628DE0DAD4F:01}


超高硬度(1310mg/L)でミネラルたっぷりです。
硬水の味が苦手な方も多いと思いますが、これは炭酸が強いため、とても飲みやすく爽やかな喉越しです。

トマトを冷凍してフードプロセッサーで回すとさらに美味しいですよ☆

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。