おはようございます♡


今日から6月^ ^!

本日のブログはあやかが担当させて頂きます(*^^*)



私は昨日、jewelにてえりこ講師の
インナービューティースイーツマイスター
のサポートに入らせて頂きました^ ^



8名中4名の方が、北陸地方の方で、
北陸出身の私はそれだけでテンションがあがっておりました^ ^



jewelにて、痩せたい、お肌が綺麗になりたい、お料理がうまくなりたいなど、食への意識が高い方にお会いする度に私もパワーを頂いております(*^^*)


皆様にお会いできることがとても楽しく、幸せです♡




では、本日のレシピです♡




ズッキーニで美肌ボート

{F8158127-009F-49E0-A5C7-0298C48C6997:01}




《材料》

ズッキーニ 1本
木綿豆腐  80g
玉ねぎ1/4個
パプリカ 1/5個
ミニトマト 3個
アボカド1/4個

オリーブ油 小さじ1 
塩麹 小さじ1/2
味噌 大さじ1/2
ブラックペッパー 少々


《つくりかた》

①オーブンを200℃に温める。木綿豆腐は水切りする。ズッキーニとミニトマトは縦半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ、アボガドはトッピング用に1㎝角に切る。

②フードプロセッサーに木綿豆腐、塩麹、味噌を入れてしっかり混ぜる。

③ボールに②と玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。

④耐熱容器にズッキーニを並べ、オリーブ油をかけ、③とパプリカをのせ、200℃のオーブンで20分程度焼く。

④オリーブから取り出し、アボカド、ミニトマト、ブラックペッパーをトッピング。



《美人を作るPOINT》

今からが旬のズッキーニはカロテンやビタミンC、さらに皮膚や粘膜を正常に保つビタミンB2も含まれているので美肌効果に♡

またオリーブ油との相性がよく、カロテンの吸収が高まり、皮膚や粘膜の保護効果、抗酸化作用が高まります^ ^

ズッキーニの上にのせた
お豆腐、パプリカ、アボカドやトマトも美肌に◎なものばかりです(*^^*)v

{F78C5077-183F-4E46-B76B-4C9F7EDE9095:01}





最近、野菜の値上がりが悲しいですよね(T_T)


しかし、旬のお野菜は旬でないお野菜にくらべて安価で美味しいです♡♡


そろそろ夏のお野菜さん達が美味しい季節になってきましたね♪♪


夏のお祭りなどのイベントもワクワク♡
お食事もワクワク♡
夏野菜たっぷりのカレーを作りたい♡



楽しい夏に向けて6月もお食事を楽しんで下さい(*^o^*)


本日もお読み頂きありがとうございます(*^^*)




あやか