みなさん、こんばんは(^^)
本日はみちみが担当させていただきます♡
最近やりたいことがいっぱいで毎日、24時間じゃ足りません((*´∀`*))笑
人生は一度きり!やりたいことはやって、crazyに過ごす!いつか、あおいさんが言ってました
本当にそうですよね♪♪
毎日、口角上げて楽しみましょう!
今日のレシピ
ひよこ豆とひじきのサラダ
ひよこ豆 100g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
乾燥ひじき 10g
塩 ひとつまみ
A オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
醤油 適量
お好みで
ごま 適量
甜菜糖 小さじ1~
《つくりかた》
1.ひよこ豆は茹でておく。ひじきは水で戻し、水気を切っておく。きゅうりとトマトを1~2cmの角切りにする。Aをボウルで混ぜ合わせておく。
2.Aを混ぜたボウルにひよこ豆、ひじき、きゅうり、トマトを入れてよく混ぜ合わせる。
30分ほど冷やして完成。
味が足りなければお好みでいりごま、甜菜糖を入れ調節してください。
《美人をつくるPOINT》
ひよこ豆はビタミンB1などのミネラルを豊富に含んでいます。
ビタミンB1は疲労回復や肩こり、だるさや夏バテの解消にも効果的。
またイソフラボンも豊富で、月経トラブルなど女性特有の悩みの解消も期待できます。
先日のjewelにて初月Lesson2の夜の部のみなさん(^^)
最後までお読みいただきありがとうございます♡