皆さま、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ~☆
本日のBlogは ますみん が担当します♪♪

今日は台風一過の青空、風も心地良くてとても気持ちの良いお天気でしたね~(^^)☀︎
こんな日はテラスでお茶したりお散歩したり…いつもついつい寄り道して帰ってしまいます♪(´ε` )
でも寄り道ってオススメですよ♡
新しいお店を発見したり、新緑が綺麗だなぁとかお花が咲き始めたなぁ…とか季節の移り変わりを感じたりと気分はルンルン♪
そしてそうこうしてたら意外と歩いて運動も出来てるので良い事づくしです(^o^)/

さてさて、今日のレシピは
ミニトマトとスナップえんどうのサラダ
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《材料》
ミニトマト 6個
スナップえんどう  8本
豆腐  80g

A
亜麻仁油    小さじ1
醤油           小さじ1/2

粗挽きブラックペッパー     適量
バジル&ガーリックソルト   適量

《つくりかた》
1.ミニトマトは1/2~1/4に切る。スナップえんどうは筋をとり塩茹でし半分に切る。水切りした豆腐を1口大に切る。
2.調味料Aと材料全てを混ぜ合わせ、お好みでペッパーとソルトを振る。


《美人を作るPOINT》
スナップえんどうについては、けいたんが書いてくれてましたね(^^*)
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そしてトマトに含まれるリコピンは特に抗酸化作用が強く、含有成分のケルセチンにはビタミンCの代謝をよくする働きも(^o^)/

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超簡単サラダですが、旬のものは素材が美味しいので、エキストラバージンオリーブオイルにお塩やペッパーを少し振るだけでも十分美味しいです♡
そして彩りがキレイなのもこのサラダのポイントです(^^*)カラフルなものはなんだか見てるだけで元気が出る気がしませんか?笑。
お豆腐は水切りをしっかりすればする程チーズっぽく仕上がります♪♪お好みの硬さに水切りして下さいね(*^o^*)
ちなみに、なくても全然大丈夫です♪笑
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こんな感じで(*^_^*)♡


明日はjewelでのLesson2ですね!!
私も明日はサポートに入らせていただきますので、皆さまにお会い出来るのが楽しみですo(^▽^)o
明日は更に良いお天気で、気温も上昇して夏日になるようです☀︎
お散歩はオススメですが熱中症にはお気をつけくださいね♪( ´ ▽ ` *)
明日も良い日でありますように…♪
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