みなさま、こんばんは(^^)
本日は ちえが担当させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
今日も気持ちの良いお天気でしたね(^^♪
しかし強い台風が日本に近づいてきているとのこと。
無事に通り過ぎてくれることを願っています☆
さっそくですが、レシピのご紹介です。
大豆ミートのツナマヨ風
≪材料≫ (2人分)
大豆ミート(ブロック) 50g
新たまねぎ 1/8個
パプリカ 1/8個
A
豆腐マヨネーズ* 大さじ4~
しょうゆ 小さじ1~
オリーブ油 小さじ1~
塩 ひとつまみ~
≪つくりかた≫
1、大豆ミートをお湯で戻し、水でもみ洗いし、水気を切り軽く絞る。新たまねぎを薄切りに、パプリカを細切りにする。
2、フードプロセッサーに大豆ミートを入れ、ツナ状になるまで回す。
3、Aを混ぜ合わせ、1、2、をAで和える。
*豆腐マヨネーズは あおいさんの著書のレシピより
木綿豆腐 1丁(300g)
味噌 大さじ2と1/2~
酢 大さじ2と1/2~
ミキサーにすべての材料を入れ、とろっとするまで回す。
(泡だて器も可)
≪美人をつくるポイント≫の内容は
先日 しょこたん が記事に書いてくれています(^^)
アレンジ例
ダイエット時のお昼ご飯に
生野菜たっぷりのツナマヨ(風)サラダはいかがでしょうか~
本日は ちえが担当させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
今日も気持ちの良いお天気でしたね(^^♪
しかし強い台風が日本に近づいてきているとのこと。
無事に通り過ぎてくれることを願っています☆
さっそくですが、レシピのご紹介です。
大豆ミートのツナマヨ風
≪材料≫ (2人分)
大豆ミート(ブロック) 50g
新たまねぎ 1/8個
パプリカ 1/8個
A
豆腐マヨネーズ* 大さじ4~
しょうゆ 小さじ1~
オリーブ油 小さじ1~
塩 ひとつまみ~
≪つくりかた≫
1、大豆ミートをお湯で戻し、水でもみ洗いし、水気を切り軽く絞る。新たまねぎを薄切りに、パプリカを細切りにする。
2、フードプロセッサーに大豆ミートを入れ、ツナ状になるまで回す。
3、Aを混ぜ合わせ、1、2、をAで和える。
*豆腐マヨネーズは あおいさんの著書のレシピより
木綿豆腐 1丁(300g)
味噌 大さじ2と1/2~
酢 大さじ2と1/2~
ミキサーにすべての材料を入れ、とろっとするまで回す。
(泡だて器も可)
≪美人をつくるポイント≫の内容は
先日 しょこたん が記事に書いてくれています(^^)
アレンジ例
ダイエット時のお昼ご飯に
生野菜たっぷりのツナマヨ(風)サラダはいかがでしょうか~