みなさま、こんばんは(^^)
本日は ちえが担当させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

今日も気持ちの良いお天気でしたね(^^♪
しかし強い台風が日本に近づいてきているとのこと。
無事に通り過ぎてくれることを願っています☆


さっそくですが、レシピのご紹介です。

大豆ミートのツナマヨ風

≪材料≫ (2人分)
大豆ミート(ブロック) 50g
新たまねぎ  1/8個
パプリカ    1/8個


豆腐マヨネーズ* 大さじ4~
しょうゆ     小さじ1~
オリーブ油   小さじ1~
塩        ひとつまみ~


≪つくりかた≫
1、大豆ミートをお湯で戻し、水でもみ洗いし、水気を切り軽く絞る。新たまねぎを薄切りに、パプリカを細切りにする。
2、フードプロセッサーに大豆ミートを入れ、ツナ状になるまで回す。
3、Aを混ぜ合わせ、1、2、をAで和える。

*豆腐マヨネーズは あおいさんの著書のレシピより
 木綿豆腐 1丁(300g)
 味噌   大さじ2と1/2~
 酢    大さじ2と1/2~
 ミキサーにすべての材料を入れ、とろっとするまで回す。
 (泡だて器も可)

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≪美人をつくるポイント≫の内容は
先日 しょこたん が記事に書いてくれています(^^)


アレンジ例
ダイエット時のお昼ご飯に
生野菜たっぷりのツナマヨ(風)サラダはいかがでしょうか~

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私はこれに玄米おにぎりも一緒に食べます。先日サロンで あさみんが練り梅を混ぜた玄米おにぎりを作ってくれました。とっても美味しかったです(^o^)こちらもおすすめです!


本日も最後までお読みいただきまして、ありがとうございました♡
素敵な夜をお過ごしください☆