こんにちは。今日のブログはまゆこが担当します(^-^)

今日からゴールデンウィーク本番ですね♪みなさんはどんな風に過ごされますか??
私は1ヶ月前からの風邪がやっとよくなってきたばかりなので、このお休みはおとなしくお家で過ごします。そして、来週から始まる大阪jewelのレッスンに向けて準備をしようと思ってます(≧∇≦)ワクワクドキドキ、生徒さまに会えるのが楽しみです!

さて、今日のレシピはすごーく簡単に作れます(*^^*)


さやいんげんのしょうゆ麹炒め




《材料》2人分
さやいんげん・・・1束
しょうゆ麹・・・小さじ2

《つくりかた》
1.さやいんげんを5センチの長さに切る。
2.鍋に大さじ2の水、いんげんを入れ、いんげんがお好みの柔らかさになるまで弱火にかける。
3.しょうゆ麹を入れ、30秒弱火にかける。


《美人を作るPOINT》
さやいんげんには美肌に欠かせないビタミンCやカロテン、疲労回復のアスパラギン酸やリジンが含まれています。

今回はさやいんげんを使いましたが、さやえんどうでもおいしく作れます。

今日も読んでいただきありがとうございました。楽しいお休みをー♡