おはようございます!

今日はあいこが担当します。
今日もいいお天気ですね(^^)
朝、太陽の光を浴びるととっても清々しいです。

今日は、主人の42歳の誕生日。
私が仕事で遅く帰宅するため、昨日お祝いをしました。
誕生日は主人の好きな食事をと決めているので、
餃子とブルーベリームースを作りました。
主人の食生活はお酒や間食を一切せず、1日3食、1口ごとに箸をおき、よく噛み、腹八分目。さらには味付けが濃いと怒る。薄味LOVE。

その積み重ねが大学時代から変わらぬ引き締まった体系をキープできるんだとつくづく思います。
やはり、食習慣は大切ですねー。

さて♫
今回はれんこんのレシピです。

れんこんマフィン
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《材料》8号カップ5個分
れんこん…100g
薄力粉…60g
ベーキングパウダー…5g
メープルシロップ…50g
豆乳…50cc

《つくりかた》
①れんこんをすりおろす。オーブンを180度に余熱する。
②ボールに薄力粉とベーキングパウダーを合わせて泡立て器でよく混ぜる。
③②にれんこん、メープルシロップ、豆乳を加え、泡立て器でさらによく混ぜる。
④カップに③を流し込み、180度のオーブンで30分焼いたら完成

《美人をつくるPOINT》
れんこんの効能はこちら
ムチンが粘膜を保護し、タンニンというポリフェノールが炎症を抑えるので
花粉症の方は是非れんこんを積極的にとってみてください~!

今日も素敵な1日をお過ごしください。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました