おはようございます(*^^*)
本日はあやちゅんが担当させて頂きます♪
今日は夕方からjewelで5月からのサロンオープンに向けて最終確認の日なのです!
皆様に最高のお時間を過ごして頂けるように打ち合わせしてきますね♡
なので早番でお仕事を終わらせてダッシュで大阪に向かえるようキビキビお仕事します(`_´)ゞ
では♪
本日のレシピ
蒸し野菜のオニオンソースがけ
《美人を作るPOINT》
たまねぎに含まれる硫化アリルが疲労回復に必要なビタミンB1の吸収を助け新陳代謝を活発にしてくれます。
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸も新陳代謝を活発にし、疲労を和らげてくれます。
アスパラガスと玉ねぎの食べ合わせは◎です(*^^*)
《材料》(2人分)
アスパラガス・・・6本
まいたけ・・・1/2パック
新たまねぎ・・・1/4個
塩・・・ふたつまみ
A
塩麹・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
《つくりかた》
1.アスパラガスを5cm幅の斜め切りに、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
たまねぎは1cm幅のくし切りにする。
2.鍋に大さじ1程度の水、たまねぎを入れ、塩をひとつまみふり、たまねぎがしんなりするまで弱火でウォータースチームする。
3.フードプロセッサーに2のたまねぎ、Aを入れ、たまねぎが細かくなるまで回す。
4.別の鍋に大さじ1程度の水、まいたけ、アスパラガスを入れ、塩をひとつまみふり、食べやすい固さになるまで弱火でウォータースチームする。
5.4の野菜に3のたまねぎソースをかける。
お野菜のシンプルな甘みが美味しいです(*^^*)