おはようございます


久しぶりに晴れ模様の朝を

迎えている大阪です


という事で、

必死で2回目の洗濯機をまわしている

朝美ですぴぐれっと


今日は、選挙に、洗濯に、

外遊びに大忙しです💦


そんな朝、簡単に

主人も息子も大好きなパン

を食べていました


が、しかし、


昨日、望診法の山村先生に、


精製された小麦粉製品のパンでは


水分が腸まで届かず、

朝から快適な排便は望めない!!!


と教えていただきました


そこで、

パンを作ったことのない私が

できることって何かないかな?


と考えた時に


スイーツマイスターで習ったものを

アレンジできないかと思いました


朝食という事で


甘みは、フルーツと甘酒

オイルも使わずに、

出来るだけ洗い物も簡単に

済ませるようにしてみました



油を使わない

パパッと簡単アップルクランブル風


☆材料☆ 

             直径約10㎝耐熱皿3皿分

≪A≫

オートミール 大4

玄米粉 大3

アーモンドプードル 大2

※ココナッツファイバー 大2 

くるみ 6個

アーモンド5粒

レーズン 軽くひとにぎり~

※クコの実 ひとつまみ~

豆乳 大3~

甘酒 大1~

 ※は無くても可

りんご 1個


☆作り方☆

1. オーブンを180℃に予熱する くるみ・アーモンドは砕く りんごは皮付きのまま食べやすい大きさの角切りやくし型切りにする

2. 綺麗なポリ袋に≪A≫を全て入れ、さっくりと混ぜ合わせる

粉が残り、パラパラと塊がある状態でOK

 → 先に粉物等を軽く混ぜ合わせてから、甘酒・豆乳を入れると、さっくりと混ぜやすいです

3. 耐熱容器の底が隠れるように、りんごをひきつめる

4. 3に2の生地を全体的に広げるようにのせ、180℃で15分から20分焼く


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出来立ての熱々で食べる事が美味しく食べれるポイントです

油を使っていないので、少し粉っぽさが気になる方は

温めた豆乳を足していっても美味しいと思います


朝からスッキリ✨


今日が皆様にとって

素敵な1日になりますように・・・