みなさん、おはようございますドキドキ

本日のBlogはみっちーが担当させていただきます♪♪

先日、大学の友人の結婚式2次会に出席し、幸せ感にまだ浸っております。
結婚式は何度行っても感動ですね♡
人の幸せな顔って素敵です!
私も生徒さまを幸せにする講師になりたいです♡

さて、今日のレシピです♡

アボガドの白和え
{3E0019F3-DBE3-4592-B20E-21A2D34290BE:01}

【材料】 
アボガド 1/2個
プチトマト 5個
レモン汁 小さじ1
塩 ひとつまみ

A
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白みそ 小さじ2

【作り方】
1.アボガドは半分に切り、スプーンで一口サイズにくりぬき、レモン汁をふりかけておく。プチトマトは半分に切る。Aをボウルで混ぜ合わせておく。
2.Aにアボガド、プチトマト、塩を入れ、混ぜ合わせる。

お好みで練りゴマを入れても美味しいですよ音譜

アボガドは世界一栄養価が高いといわれる果物です。
ビタミンEが豊富です♡
ビタミンEは抗酸化のビタミン=アンチエイジング
血行も促進してくれます☆

簡単なので、ぜひ今夜のメニューの一つにも加えてみてください(^з^)-♪

ではまた( ノ゚∀゚)♪♪

みなさんの1日が素晴らしい日になりますよーに(^з^)-♪
元気にいってらっしゃい。