こんばんは
今日は ますみん がブログを
担当させていただきます( ´ ▽ ` )ノ~♡

皆さま どんな週末を過ごされましたか
前回オススメしたホットアップル
作って頂けたでしょうか(^^)

もうすぐ桜の季節ですね~
お買い物しているとピンク色がいっぱい♡
桜柄の小物やお菓子がたくさんあって
わくわくしますね(*^_^*)♡

週末は1週間忙しく過ごした自分への
ご褒美の日であり、リセットの日、
そしてゆるゆる緩める日
身体に優しいスイーツでほっこり
しましょう

視覚から春を感じてもらいたいな…♪
という事で、今日は桜色 可愛いピンクの
春色チーズケーキです
{1EB9F107-01D3-4E6B-9CA5-B1D522CA5B8A:01}

【材料】

   A:タルト生地  

                 ナッツ類       2/3cup

(くるみ、アーモンド、カシューナッツetc)

                     きなこ     大さじ4

     ココナッツオイル   大さじ2


  B:フィリング 

       豆腐     2丁

          酢      大さじ1~

   白味噌      大さじ1

   甜菜糖      大さじ3~

 ココナッツオイル   大さじ2~

 バニラエッセンス   適量

冷凍ラズベリー       1/2cup~


【作り方】

①フードプロセッサーにAを入れ、

     粉々になるまで攪拌する。

②タルト型にオイルを薄く塗り、

      ①を敷き詰める。

③フードプロセッサーにBを入れ、ふん

    わりと滑らかになるまで攪拌する。

④②のタルト生地の上に③を流し入れ、

    表面を平らに整える。

⑤冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり(^^)♡

   ココナッツオイルは冷やすと固まるので

   今回はその性質を利用しています

      その他ココナッツオイルの効能については

                  ホットアップルをcheckして下さいませ♡

   

ポイント

底が抜けるタイプの型だと取り出しや

    切り分けしやすいです♪もしくはシリ

    コンカップだとオイルを敷かなくても

     OKなのでオススメです♪♪

   (今回、我が家には両方なかったので    

     12×20cmの耐熱皿で作成しました(^^;)

ダイエット中の方は、カシューナッツ

    は糖質が高めなので、アーモンド&く

    るみでタルト生地を作成するのが良い

    かも(^^)

甘味はお好みで調整して下さい

   甜菜糖がなければアガベシロップ等で

   作っても美味しいです

お豆腐はこれでもか‼︎というくらいに、

    うぃーんと粘り強く攪拌しましょう‼︎

    お豆腐感をなくすために♪♪

ラズベリーを途中から入れると粒感が

   良い感じに残ります


{21E8767B-9C96-4EFA-BFB6-285D74C0179D:01}

ラズベリーはとても抗酸化作用が高く、ポリフェノールビタミンEがいっぱい

そして果物の中でもペクチンという水溶性食物繊維を多く含みお腹もスッキリ

また、ラズベリーのあの独特の良い香りにはラズベリーケトンという成分が含まれていて、脂肪燃焼効果(しかもその効果はカプサイシンの約3倍∑(゚Д゚)‼︎ )があるとされています


{A0EBB2B9-0A32-4BDA-B610-F513B317828C:01}

今回は春らしく、桜の塩漬けやラズベリーのフリーズドライフレークをトッピングしてますが、お好みでアレンジして下さい(*^o^*)
ベースがお豆腐なので、
まさに食べる美容液スイーツですね


昨日は大阪校jewelでのスイーツマイスター1日集中講座でした☆今回の春色チーズケーキのベースになっているレアチーズケーキ、その他色々なスイーツを実際に作って食べる事が出来ます
昨日ブログを担当されたchieさんと私は
先月に受講したのでサポートに入らせて頂きました(^^)!お越しくださった皆さま、ありがとうございました♡

今後また開催されますので、スイーツ好きな方は是非参加されてみて下さいませ(^^)

ではでは、明日からまた新しい1週間
楽しく頑張っていきましょー