みなさまこんばんは♡



本日のBlogを担当させて頂きます
あやちゅんです♪




春をチラチラと感じながらもまだまだ
夜ゎ冷えますね>_<




私ゎ春夏秋冬で1番春が好きです(*^^*)

ピンク色の桜がなんとも素敵です♪


私ゎ今姫路に住んでおりますので、姫路城周りの桜を今年も楽しみにしてます♪


3月27日に姫路城グランドオープンしますので是非お越しください♡(姫路をPR。笑)



夏も好きです♪
なぜかテンションが上がる夏♪
今年ゎ浴衣も水着もきるぞ♪
と意気込んでいます(*^^*)



日本は春夏秋冬があっていいですね❤︎




今までは春夏秋冬をファッションで感じることが多かった私ですが、

今年ゎファッションよりも旬の食材が楽しみなのです*・.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。



なので、今日は
春の訪れを告げる
菜花を使ったレシピを❤︎



【菜花の豆乳しらたきパスタ】


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♦︎材料♦︎(2人分)

しらたき  200g
菜花         1/2束

豆乳      200cc
味噌      大さじ1
葛粉     小さじ1
黒胡椒  適量



♦︎作り方♦︎

①菜花をさっと茹で、2㎝幅に切る。
しらたきは食べやすい長さに切る。

②鍋に水大さじ2程度、しらたきを入れ蓋をして1分程度ウォータースチームする。


③別の鍋に豆乳、溶いた葛粉、味噌を入れ、とろっとするまで混ぜながら中火にかける。


④器に水気を切った②のしらたきを盛り、菜花と③の豆乳ソースをかけ、黒胡椒をトッピングする。




時短で簡単です♪




菜花は野菜のなかでもトップクラスのビタミンCを含んでいます!




ビタミンCというと美肌!のイメージが強いと思うのですが、
ストレスを和らげてくれる作用もあります・゜゚・*:.。



ストレスは美肌にもダイエットにも対敵(>人<;)


便秘の敵でもあります。
(この間のLessonで便秘の原因は?とゆうあおい先生の質問に1番にでてきたのがストレス‼︎2人がシンクロしました。笑)



私ゎイライラしちゃうと甘いものに走ってしまいがちでした。
そして自己嫌悪…



ストレス解消法はたくさんありますね。
音楽を聴いたり、ショッピングしたり、ゆっくりお風呂に入ったり…



しかし、その前に食材でもストレスは和らげられる!



もしみじかにいつもイライラしている方がおられたらサラッとビタミンCを多く含む食材を食べるように勧めてみて下さい(^ν^)♪
あまり怒られなくなるかも??(*^^*)




またマグネシウムが不足するとカルシウムとのバランスがくずれ、精神的に不安定になります(´・_・`)



マグネシウムは豆類や玄米など未精製の穀類に多く含まれています♪





ストレス社会と呼ばれる現代。


私ゎビタミンCたくさんとってるからストレス感じにくい♪


そんな風に生きていきたいですね(*^^*)


心に余裕をもって(*^^*)






ストレスを和らげることはなりたい自分に近づく近道だと思います^ ^




明日は朝から苺を食べてビタミンCを摂取してから出勤しようと思います(^ν^)




明日も1日楽しみましょう*\(^o^)/*



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好きな言葉です。



ダイエットも頑張ることではなく楽しいこと♡ですね♡

一緒に楽しんでいきましょう(*^^*)






清水あやか