みなさま
こんばんは♡


本日のBlogを担当させて頂きます、
あやちゅんです♪
(↑皆んなが呼んでくれて嬉しい(*^^*))


大阪校では先日皆、あだ名で呼ぼう♪
とゆうことになりました^ - ^


年下の私はまだ戸惑ってしまいますが、
慣れていくかなぁ^ ^
皆との仲をもっと深め合っていきたいです♪



先日の日曜日は
東京にて、腸☆大革命~インナービューティーダイエット~サミットが開催されました。


私達jewelメンバーも参加させて頂きました^ ^!



腸の大切さについて説いている先生
藤田紘一郎先生と山村慎一郎先生
の貴重なお話をお聞ききすることが出来ました。



インナービューティーダイエットとは
腸から整えていくこと☆


☆腸は消化吸収の90%を担う重大器官

☆腸は幸福感を作り出している

☆免疫力の70%が腸にある

☆腸内環境が整うと痩せやすい体質になる

☆美肌は腸年齢が決める




いや~もぉ腸美人になるしかないですね~♡笑



とゆうことで、本日は
腸内細菌の餌となる食物繊維がとれるレシピにしました*\(^o^)/*




《しいたけの味噌豆腐詰め焼き》








♢材料♢

しいたけ・・6枚
蓮根(5mm角)・・1㎝
木綿豆腐(水切り)・・1/3丁
青のり・・少々
味噌・・小さじ2

A
味噌・・小さじ1/2
酒・・小さじ1


①,オーブンを200℃に温める。

②,しいたけの石づきをとって軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。

③,ボールに、②でみじん切りにした軸と、豆腐、蓮根、味噌を入れ混ぜる。

④,しいたけのかさの内側に③をドーム状になるようにのせる。

⑤,オーブンに④を入れ10分焼く。

⑥,混ぜ合わせたAを焼けた④の上にぬり、さらに10分焼く。


⑦,仕上げに青のりをのせる。






見た目、たこ焼きみたい。笑




しいたけは低カロリーで、ミネラル、食物繊維が豊富♪


少し入れた蓮根も食物繊維が豊富でシャキッとした食感を出してくれます♪



また、しいたけの旨み成分は加熱することで増えるので美味しさもアップ↑↑*\(^o^)/*


パクパク食べれちゃいます♪♪



食物繊維をたくさんとって、
腸を整えましょう(*^^*)



そして、大好きな人とお食事をする♡





人生初銀座~☆
あおい先生、ごちそうさまでした♡
素敵すぎるコラボレーションのサミットを開いて頂きありがとうございました‼︎



愛は行動で示す。




よし!明日も笑って笑って~*\(^o^)/*


免疫力70%が腸で、残りの30%はこころ♡
笑うことも免疫力アップになるそうです♪





わはは~わはは~*\(^o^)/*笑



明日も皆様が笑える1日になりますよぉに☆*:.。.




清水あやか