幸福感に満ちた
美しい自分自身になるために
体の内側(腸、心)から整える継続可能な食事方法。
これは、私たちの軸です。
こんにちはー!
インナービューティーダイエットサロン 大阪jewelの第1期リーダーの山口さきです^ ^
5月の開校に向けて
なんと!!!
ブログ開設ーー(・∀・)
昨日の新年度計画で決定。
同期のミッチーが立ち上げてくれました♡
ありがとう!
そしてこれから、ここで
私たちのインナービューティーダイエットサロンでの出来事や、日常のことも含めていろんなことを書いていきます(≧▽≦)
ブログには
効能別レシピ付き。
すぐに実践でき継続できるのも
インナービューティーダイエットの魅力です。日々のご飯に是非取り入れてみてくださいね♡
これから、一期メンバーが続々と
ブログアップしていくのでお楽しみに^ ^
私も楽しみです!
今回のレシピは疲労回復
《濃く旨 ベジレバーソースのキャベツのミルフィーユ》
材料
キャベツ(4cm幅)・・1/2個
人参(細切り)・・2cm
エノキ(石づきを落とし3cm幅)・・1/4個
ニラ(3cm幅)・・1/4袋
A
豆缶詰・・1/2缶
くるみ・・大さじ3
味噌・・大さじ1~
練りゴマ・・小さじ1~
にんにく(すりおろし)・・1片
〈トッピング〉
すりごま・・適量
作り方
1、キャベツの芯を葉の付け根ギリギリまで落とす。全て落としてしまわないように注意する。
キャベツの葉と葉の間に人参、ニラ、エノキをはさむ。
フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまで回し、ベジレバーソースを作る。
2、鍋に水を大さじ2程度入れ、キャベツを並べ塩ひとつまみをふり、蓋をし弱火でしんなりするまで蒸し煮する。
3、皿にベジレバーソースをしき、キャベツを並べ、すりごまをかける。
野菜がモリモリ食べれる
濃厚ソースです^ ^
春キャベツが美味しい
今の時期にぴったりのご飯(・∀・)
そして
今日はバレンタインに備えて
スイーツのキラキラ会を開催してました。
100%植物性のスイーツ会^ ^
また載せますねー。
お楽しみに^ ^
山口 さき