![おとめ座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/217.gif)
今日は、ホームパーティーでよく作る2品をご紹介致します。
魚介のパエリヤ
生ハムとブロッコリーのキッシュ
●左がパエリヤ作りのフライパン
まず、玉ねぎのみじん切りをバターで炒めます。
●右がキッシュ作り。
下ゆでしたブロッコリーと長ネギをバターで炒めています。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
生地はフォークで穴をあけて、サクサクに焼いておきます。粗熱が取れたら、炒めたブロッコリーとネギ、生ハムを並べて、生クリーム、牛乳、卵をまぜた液を流し込んで、200度のオーブンで20分ほど焼きます。
こちらの写真は、先月、実家に帰っていた際に、作ったもの。
IHヒーター、火の調整もお掃除も楽チンですっかりハマってしまいました(´0ノ`*)
子どもが生まれてから、めっきり手の込んだ料理をしなくなっていたので、久しぶりでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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ごちそうさまでした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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